ルーキーとして開幕スタメンを勝ち取り、献身的な守備や攻撃にリズムを生み出すプレーで存在感を示している中山雄登。広島出身で大学は寮住まいだったこともあり、今回が初めての一人暮らしだが、プレー同様、アグレッシブにトライしているのが『料理』である。
「いや、外食も多いので、週に2、3回だし、肉をただ炒めたりしてるだけなんですけど(笑)。料理本や料理アプリの“クックパッド”を見ながら作っています。だいたい、作りたいモノを決めてから、普通にスーパーに買物に行ってますね。野菜が好きなので多めに摂るようにはしているかな」
記者もフォローしているツイッターではときどき料理写真がアップされるが、バランスや盛りつけもなかなかの様子。今後の新メニューにも期待したい。
(熊本担当 井芹貴志)
2014/03/14 17:55